etmanov (etmanov_zaks) wrote,
etmanov
etmanov_zaks

Народный фрот против негодяев

Я, кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Объединённые демократы - Яблоко» Алексей Этманов, кандидат в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Справедливая Россия» Ольга Волкова и кандидат в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области от КПРФ Маргарита Малышева, все мы трое, будучи конкурентами, но честными людьми, устав от криминальных методов предвыборной работы кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» Александра Матвеева, решили написать это совместное обращение в различные инстанции. Выступили, так сказать, народным фронтом против негодяя.

В Совет при Президенте Российской федерации по развитию гражданского общества и правам человека,
В Центральную Избирательную Комиссию,
Леноблизбирком, Генеральную и Леноблпрокуратуру,
Генеральный Совет политической партии «Единая Россия»
В Ленинградский областной Совет политической партии «Единая Россия»

Обращение от имени кандидатов в депутаты Государственной думы и Законодательного собрания Ленинградской области
«Предвыборная конкуренция должна быть честной, прозрачной, идти в рамках закона», - заявил президент России Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию в декабре 2015 года. Выступая в Государственной думе в июне 2016 года глава государства вновь призвал сделать всё возможное, чтобы выборы прошли честно, открыто, в атмосфере взаимного уважения. «Чтобы это была не борьба компроматов, а борьба идей, реализация которых должна привести к укреплению нашей страны, к повышению жизненного уровня граждан», - пояснил он.



«Очень важно, чтобы все политические силы сознавали свою ответственность за сохранение общественной стабильности, добивались на выборах не только результатов как таковых, а главным образом - доверия граждан к итогам выборов», - отметил президент.

Те же мысли высказывал и премьер-министр Российской федерации, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Так, выступая в Государственной думе в апреле 2016 года, он выразил уверенность в том, что «мы сможем провести честные выборы, выборы, которые не будут торжеством популизма, а которые будут торжеством справедливости и ответственного подхода».

Надо отметить, что в целом по стране нынешняя предвыборная кампания проходит спокойно и цивилизованно. Но в Ленинградской области есть аномальная зона, где предвыборная кампания всё ещё проходит по сценарию «лихих 90-х»: порча наружной агитации, нападения и избиения агитаторов, распространение фальшивок. Речь – о Всеволожске, который входит в седьмой территориальный округ Ленинградкой области.



Вот несколько фактов.

1 сентября неизвестные измазали краской предвыборный баннер кандидата в депутаты от КПРФ Маргариты Малышевой на Дороге Жизни.

9 сентября неизвестные забросали предметами, наполненными красной краской, предвыборный баннер кандидата в депутаты Государственной думы от партии «Объединённые демократы - Яблоко» Алексея Этманова на Колтушском шоссе.

9 сентября неизвестные испортили стенд с предвыборным плакатом Алексея Этманова.

9 сентября группа неустановленных лиц собирала тираж газеты «Городская жизнь» с интервью кандидата в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Справедливая Россия» Ольги Волковой с целью его уничтожения.

10 сентября неизвестная группа похитила агитационные баннеры Ольги Волковой.

11 сентября шайка асоциальных элементов ограбила агитаторов партии «Справедливая Россия», силой отобрав у них агитационные рекламные материалы и партийную атрибутику. Один из активистов получил травму от удара в голову.

12 сентября во Всеволожске были испорчены краской очередные агитационные плакаты (лайтбоксы) Алексея Этманова. В этот же день в городе появились фальшивые самоклеющиеся плакаты (стикеры) от имени Алексея Этманова с требованием вернуть Крым Украине, а от имени Маргариты Малышевой распространяются фальшивые плакаты с требованием сделать всё образование платным.
По Всеволожску разгуливают асоциальные элементы и запугивают агитаторов, среди которых немало пожилых женщин, говоря им: «Война началась!».

Отметим, что лозунги в фальшивых листовках попадают под ту или иную статью Уголовного кодекса УК РФ. Так, фальшивка, выпущенная якобы от имени кандидата в депутаты А. В. Этманова попадает под статью о нарушении территориальной целостности Российской Федерации. А фальшивка, выпущенная якобы от имени кандидата в депутаты М. М. Малышевой, носит все признаки экстремизма, разжигания социальной розни среди избирателей.

Мы, кандидаты от разных партий, не сомневаемся в том, кто стоит за всеми этими грязными провокациями, нарушающими установку на честные и прозрачные выборы. Это – всеволожский бизнесмен и политик Александр Валентинович Матвеев.

С методами его предвыборной работы некоторые из нас познакомились ещё во время дополнительных выборов в Совет депутатов Всеволожска, проходивших в 2013 году. В 2013 году, когда на довыборах баллотировалась его родственница Ирина Бритвина, агитаторы конкурента были избиты. Как и сейчас, выпускались фальшивки. Так, был напечатан фальшивый номер газеты «Ветеранская правда». А перед самими выборами скупались голоса избирателей.

Всё то же самое повторилось и в ходе выборов депутатов Совета депутатов Всеволожска в 2014 году, когда в местный законодательный орган власти баллотировались сам Александр Матвеев, его родственница Ирина Бритвина и его наемный работник Сергей Небасов, брат которого находится в федеральном розыске как крупный наркоторговец.

На тех муниципальных выборах выставлялись полные двойники конкурентов «бригады Матвеева», массовыми тиражами выпускались издания, компрометирующие кандидатов в депутаты, агитколлектив кандидатов испытывал моральное и физическое давление со стороны нанятых боевиков, которые, разъезжая по Всеволожску, устраивали мордобой, один из агитаторов получил даже ножевую рану.

Ныне депутат Совета депутатов Всеволожска Александр Матвеев идёт на выборы депутатов Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия». И методы его предвыборной работы порочат прежде всего партию, во главе которой стоит премьер-министр России Дмитрий Медведев и в создании которой непосредственно участвовал президент России Владимир Путин. Оба они, ещё повторим, настаивают на том, чтобы нынешние выборы прошли максимально честно и прозрачно.

Кроме того, мы убеждены, что А. В. Матвеев сообщил избиркому недостоверные данные, указав, что закончил высшее учебное заведение, и считаем, что представленный в избирком диплом – фальшивый

Просим Центральную Избирательную Комиссию, Леноблизбирком, Генеральную и Леноблпрокуратуру, Генеральный и Областной Советы политической партии «Единая Россия» проверить наше заявление и остановить мутный поток криминальной и предвыборной грязи со стороны кандидата в депутаты Матвеева.
Tags: Всеволожск, выборы-2016
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments